Динамит | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Сюда вы можете написать истории, рассказанные вашими дедами и прадедами.
|
|
| |
GoloviN | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:09 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| со слов моего деда Аносова Михаила: За "языком" в Июле 1942г. немци прорвали нашу обарону под Брянском и на Юго-западном фронте и вышли к Дону.Нашему командованию было не ясно, что же предпримет противник дальше и требовалось услышать это непосредственно от самих немецких офицеров: в общем, нужен был "язык". Мой дед вспоминает: -Однажды меня вызвали в землянку командира роты Фетисова: "На нашу роту возложена ответственная задача- захватить начальника оперативного отдела 622-й немецкой дивизии полковника Лейферта". И, вручив фотоснимки Лейферта, командир велел в короткий срок составить план захвата. План мною был представлен, и вскоре группа из 12 человек уже двинулась к хутору Верхне-Фомихинское, который находился в 45км от линии фронта. Под утро третьих суток мы билы на месте. Сутки наблюдали за осабняком, окружонным садом, - в этом деревянном доме и разместился полковник. на пятую ночь было решено "берем". Вот и "Опель" Лейферта, вот он вошол в дом... Хоть и волновались изрядно, но тем не менее, все было сделано по плану: Богатырь Володя Бородулин нейтрализовал часовых, затем и денщика, храпевшего в сонях. В кабинете полковника тихо, хозяин спит на диване."Проснись, полковник. Мы советские разведчики. Сопротивляться бесполезно" - такую фразу услышал проснувшийся офицер. Под дулами автоматов с кляпом во рту его вывели из дома. Только добежали до леса, слышим уханье филина: то наши ребята сигнал дают о том, что все нормально. Вскоре позади послышались выстрелы, шумL смена часовых у дома полковника подняла тревогу. Но мы были спокойны - тропинка за нами была заминирована и посыпана специальным порошком, чтобы отбить нюх у собак. На исходе втарой недели операция былазавершена. Чертовски уставшие, мы проспали целые сутки. Добудившись до нас, лишь передав приказ явиться в комендатуру Рокоссовскому. Командующий не скрывал свои чувства, обнял и крепко пожал каждому руку. За выполнение той боевой задачи Мой Прадед Михаил Петрович был награжден орденом Ленина.Добавлено (14.04.2010, 23:09) --------------------------------------------- позже выложу ешё пару историй про Лягушку и Всем смертям назло
Сообщение отредактировал GoloviN - Среда, 14.04.2010, 23:01 |
|
| |
rodoslov | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:16 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| GoloviN, Мой дед Ильченко Александр Степанович погиб рядом с хутором Верхне-Фомихинское 31.08.1942. Рядом значит воевали с Вашим дедом.
|
|
| |
niksupermen1 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:28 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Если нужно разместить вашу информацию на множестве ресурсах, то этот инструмент поможет вам решить эту задачу... Forum Poster - гарантированный постинг на тысячах форумам (Россия, Украина, Казахстан, Белорусия).
http://seosoft.url.ph/
|
|
| |